Загадки

         Нож
Я обычно острый, иногда тупой
Мной нарежешь хлеба и сыра с колбасой
         
         Очки
И плюс и минус они бывают
И людям видеть помогают
         
         Бордюр
Он лежит у дороги
Сиротливый такой
Топчут,бьют его ноги,
Дворник долбит киркой,
А весной его белят
Даже красят бывает
То ковёр вдруг постелят,
Когда мэр подъезжает.

          Кружка
Была я медной у солдата,
Эмалированной была
И деревянною когда то
Была большой, была мала
Ещё на мне была шкала.
   
          Чайник
Многих он согрел, да и накормил
Он много лет горячим был.
Теперь весь накипью зарос
Остыл, ссутулился, повесил нос.

         
Внутри мороз, горяч с наружи
Годами он гудит.
Затянем мы  потуже
Когда, вдруг замолчит.

         Тоннель
В нем проезжают поезда,
Машины мчат стрелою.
Вокруг него земля, вода.
Прорыт он под горою.

          


Рецензии
Отличные загадки, Сергей!
С удовольствием познакомилась со знакомыми предметами!
Вы б только так явно не ставили ответ, а оставили б читателям отгадать.
А потом и дали бы ответы!
"Затянем" подправите буковку, ага? :)))
Спасибо!
Весёлых Святок и удачи на дорогах!

Тамара Догадова   10.01.2015 21:20     Заявить о нарушении
Благодарю за подсказку.

Сергей Анатольевич Шипицын   11.01.2015 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.