Две сестры
Растаял снег, ручьи журчат.
А на душе так радостно, приятно,
Дыханье свежее природы ощущать.
Ты пробудилась, Матушка-природа,
И первые цветы, подснежники цветут.
Вот совсем скоро-скоро ты оденешь,
Наряд зелёный, словно изумруд.
Там на обочине извилистой дороги,
Берёзка стройная, как девушка, растёт.
А из царапины на коже её белой,
Прозрачный сок, словно хрусталь, течёт.
А на деревьях почки распустились,
И скоро жизнь живительным ключом забьёт.
Весна-красавица своими робкими шагами,
На смену зимушке-зиме идёт.
А зимушка, сестрица твоя старшая,
Собрав в охапку вьюги, холода,
Метель свирепую, трескучие морозы,
Связала она нитью с жемчуга.
Отправилась она с тяжёлой ношею,
В дорогу дальнюю, туда, где холода.
Устала ты, родимая, намаялась,
Сядь,отдохни, угрюмая сестра.
Ослабла ты, не так уж воет вьюга,
Как в детстве, всё завьюжит, заметёт.
Словно совковою лопатой кинешь снега,
Из бисера накинешь шубу ты и серебра.
Держала ты в своих объятиях колючих,
И землю, речку, и деревья, и дома.
Но солнышко лучами приласкало,-
И ты растаяла прелестница-зима.
Растопит зной студёное сердечко,
Быстрей спеши домой, услышь моё словечко.
А младшую сестрёночку прости,
И по наследству трон свой уступи.
Март 2008 год.
Свидетельство о публикации №114011010137
С уважением,
Евген Бекетов 15.09.2024 19:16 Заявить о нарушении
Наталья Дубок 2 09.08.2014 12:57 Заявить о нарушении