Разговор с мамой

Ты на меня обиды не держи,
Хотя, имеешь ты на это право.
С тобою долго рядом не жила,
Другую называя словом "Мама".

Да и сейчас сбежала далеко,
А ты того совсем не заслужила.
С надеждой вновь сжимаешь телефон
И думаешь, что дочь тебя забыла.

Я помню, мама, знаю, что ты ждешь
И ни на миг меня не забываешь.
Но все ж надеюсь, что меня поймешь.
Ведь я люблю тебя и ты об этом знаешь.

Так иногда охота подойти,
Как в детстве чтоб, взяла меня за ручку.
Нас связывает тоненькая нить.
С тобой всегда мы будем неразлучны.

И пусть порой сбегаю от тебя,
Но ты, когда-то, тоже ведь сбежала.
А твоя мама, также как и ты,
Домой свою кровинку ожидала.

теперь настала очередь твоя.
Ты ждешь звонка от дочки непутевой.
А у нее теперь своя семья.
Другую называет мамой снова.

Ты на меня обиды не держи,
Ведь знаешь, так должно было случиться.
Сама ж такой когда - то ты была.
Со мной такое тоже повторится.

и я когда - то буду ждать звонка
Своей дочурки, ставшею чужою.
Которая сбежала от меня,
Став взрослой женщиной и мужнею женою.

Она, как мы, другую мамой назовет.
Уйдет, уедет, так же мамой станет.
Такой сюжет, судьбы - злодейки поворот.
Затем черед ее настанет.

Стара история, не просто мамой быть,
Момента расставаний ожидая.
Не просто дочь - кровинушку растить.
Да знать, судьба у матерей такая...

09.01.1014


Рецензии