Пролился дождь
Пролился дождь на алый бархат розы.
Сапфиры глаз манят посулом грезы.
И нет ни сил, ни воли превозмочь
Влеченья жар. Томленьем изнемочь,
Испить любовь до дна под буйство грозы...
А после в дымном нимбе паровозов
Смотреть, как вдаль его увозят прочь -
На день иль вечность - в час, когда на ночь
Пролился дождь...
И сменят томность знойных дней морозы.
За годом год.
В круженьи жизни прозы,
Когда вдруг станет ждать уже невмочь,
Глазами синими взглянет малютка-дочь.
И по щекам стекут совсем не слезы -
Пролился дождь.
Свидетельство о публикации №114011010010