Старая дворовая песня

                Всех с Новым годом и Рождеством!



   В нашу гавань заходили корабли.
   Заходили корабли из океана.
   В таверне выпивали моряки
   Под веселые звуки канкана.
 
   Были там пираты Сомали,
   Были из Австралии бандиты,
   Людоеды Огненной Земли
   И,конечно,были одесситы.

   Там морячка Соня пела "бис".
   К ней летели алые букеты,
   А пират,по кличке"Старый Лис",
   Собирал у публики монеты.

   Шаланды,полные кефали,
   В нашу гавань Костя приводил
   И моряки "Ура!"кричали,
   Когда в таверну он входил.

   Восторгом зажигались его очи,
   Как морячку Соню видел он.
   Полюбил морячку Костя очень.
   Пригласил её на вальс-бостон.

   Но Соня танцевать уж не хотела.
   Она устала и весьма вспотела
   И её расслабленное тело
   Не годилось ни в какое дело.

   Между тем,не шуточные страсти
   Вспыхнули у Кости-моряка
   И рукой,держать привыкшей снасти,
   Он ударил Сонечку слегка.

   Соня завалилась на пирата,
   Черного пирата Сомали.
   Вдруг узнала в нём родного брата.
   Сорок лет не виделись они.

   Брат узнал свою сестрёнку тоже.
   По кривому пальцу на ноге.
   Побелел от гнева чернокожий.
   Оказался нож в его руке.

   Только Костя,опытный в сражениях,
   Ловко острый нож перехватил
   И с печальным вздохом сожаления,
   Прямо в сердце черному всадил.

   Из пирата кровь,такая алая,
   Разлилась по полу в тишине.
   Подскользнулась Соня и упала,
   И разбила голову себе.

   Вот такая грустная история
   В гавани у нас произошла.
   Умерли пират с красоткой Соней,
   Костю уводили в кандалах.

   Море почернело от печали,
   Тихий бриз флюиды разносил
   Быстро разложившейся кефали,
   Той,что Костя в гавань привозил.



   


   


   


Рецензии
Смешная песенка)).. Напоминает мне песню из студенчества "Сценарий к индийскому фильму"
Если интересно, постучитесь мне в почту, я Вам пришлю слова и аккорды, очень забавная и один-в-один индийское кино)))

Спасибо за песенку, понравилось очень.
Взаимно рад знакомству с Вашим творчеством и не раз ещё зайду почитать, надеюсь и Вы найдёте у меня что-нибудь интересное.

С улыбкой в этот солнечный первомайский день,
Владимир!

Владимир Голубятников   01.05.2014 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.