Милая сторонушка

Всё-таки я вырвался
Из среды удушливой,
К старикам - родителям,
В гости заглянуть...
В деревеньку милую,
На недельку летнюю,
Прямиком из города
Взять,да и махнуть...

Из пруда с кувшинками
Поудить карасиков.
Выйдя в поле чистое,
Грудью всей вздохнуть...
И слезу умильную,
Жаворонка слушая,
Глядя в даль бескрайнюю
Не таясь смахнуть...

И рассказы слушая,
Старика геройского,
Мало не стоградусной
Выпить и налить...
Захрустеть огурчиком
Из кадушки липовой...
Терпеливой матери
В чём-то подсобить.

Вволюшку напарившись
В баньке покосившейся,
Разбежавшись с мостика,
В речку сигануть...
С печи русской вынуты
Пироги пахучие...
С батей сидя рядышком
Песню затянуть...

Сеновала запахом
И вечерней зорькою,
Вовсе одурманенный,
Не смогу заснуть...
Деревенька милая...
Старики- родители...
Запахи духмяные...
Вот и жизни суть...

В круговерти города
С жизнью суетливою,
Мелочи житейские
Камушком на грудь...
Милая сторонушка,
Детство мне вернувшая...
Кланяюсь...И ты меня
Тоже не забудь!


Рецензии