Пасхальный пиджак

Мне бы снять прошлой жизни пиджак
И одеться во фрачное, заново,
И жонглировать фразой, да так,
Чтобы Он не вздыхал - Дайте занавес.

Но куда деть мальчишеский бред:
Фарс в трагедиях чувствую снова я.
Глянешь в зеркало, вроде бы - сед,
А в глазах - поголовье бесовое.

Виноваты они - мелют чушь,
Виноваты мозги нестандартные,
Мне б расшаркаться - да, ладно уж,
Так ведь встрял, нет дороги обратной мне.

Да хочу ли пасхальный пиджак,
Накрахмаленный чубчик  и тросточку.
Не привыкну я, видно, никак
Грызть как пёс преклонения косточку.


Рецензии