каждому - свое

          Отклик на стихотворение
        «Снег в ноябре» (Вла Дислав)


…Смотреть на падающий снег
Сквозь плотные стеклопакеты
 И знать, что вся зима – в окне…
И в доме теплые паркеты.
...А тут вот - печку затопить,
 "Колодцы" отскрести от сажи,
 Дровишек может не хватить -
 Как зимовать? Не знаю даже..
 ...Снег, как назло, весь день кружит.
 Кому-то, может, вдохновенье...
 Нам на селе придется жить -
 Несчастных пенсий вожделеньем...
Да ожиданием звонка
Из заметенного далека…
Тут позавидуешь волкАм –
Им в стае-то не ОДИНОКО!


Рецензии
А у меня дома печь. И колодцы чистил в том году. А за дровами, если нужно будет в лес схожу ))) Вот только снега не хватает...

Игорь Прокуда   14.01.2014 13:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.