09 01 14

осушаю бокал с вином - до дна. 
осушим чашу с грехом - пополам. 
нам одна жизнь дана. и смерть - одна. 
я все отдам до последней капли - пей. 
не страшны нам всадники и бег коней, 
не страшен Суд, что впереди. 
и маятник в груди давно застыл. 
здесь труд напрасен, черной тенью взмыл
образ мой, что на все согласен между строк. 
образ твой, что в жизни без прикрас,
целуют губы, не тебя, но нас. 
ночи возле камина, школьные парты,
как отступники веры глядят неумело, 
залиты чернилами и позабыты. 
как старые обиды, старые шрамы и тайны,   
что остались между нами. 
случайны встречи, случаен финал. 
и все то, чего я не знал, горит, как остролист. 
наш путь тернист, и это ли трусость - искать 
опоры друг в друге? 
я слышу шаги твои в январской вьюге. 
пуст бокал. чаша пуста. 
скользнула тень с чистого листа. я не боюсь. 
чувствую тебя спиной, как иные ощущают крылья. 
какие титанические усилия мы приложили. 
итогом стала тишина.
мы справимся. до дна. 


Рецензии