В защиту работников супермаркета. Подработка

Меня настиг праздник - день города! Нечего сказать, круто. Выходной псу под хвост. Я была оповещена, что надо выйти на работу, как бэ, с палаткой в город, продавать пиво праздной публике. Прихоть начальства. Заплатят? Не вопрос! (вроде, заплатят. В сентябре увидим).
Прихожу на работу. Настроение похоронное. Готовлюсь весь день проторчать на улице, среди пьяных идиотов, с калькулятором.
Но есть на свете Бог!!!
Происходит перетасовка кадров.
В палатку выходит коллега (которая по графику должна работать и сидеть на кассе). Несчастная меняется в лице и едва не плачет. Я торжествую.
День тянется озверенно долго.
Идет народ. Валом.
Пикаем без остановки.
Пик,пик..
Соки, воды, пиво...
Думаете, легкая работа?
Вы вот тащите домой свой мешок с продуктами и материтесь - тяжело! А мы, кассиры, ВСЕ МЕШКИ с продуктами перелопачиваем, все соки перебираем, все эти продукты пропускаем через свои руки.
Кому тяжелее?
К вечеру работа замирает. Лежим на кассе в ауте. В кассе - 90 тысяч.
Выставляем чай, шоколад (заполняем ряды). Душно, как обычно, тяжело. Жутко устала - третий день работаю. Завтра выходной и опять на работу.
За час до окончания смены меня отпускают домой. Магазин как вымер. Все в центре. Гудят.
Окончание этого дня как трагично, так и комично.
Палатка торговала до самого упора(читай: они пришли домой в два часа ночи).
После салюта (заметьте, весь этот день торгаши провели на ногах!) группа командированных в составе кассир управляющая, её заместительница и один пьяный грузчик (он пришел на помощь по собственной инициативе, толокся тут же, в праздничной толпе) начали собираться. То есть, складывать палатку и собирать нереализованный товар. Товар надо доставить в магазин. Машины нет. Грузят на тележки (из магазина) и везут в магазин.
День на ногах. Продали не много, выручки мало. Устали и издергались, как собаки. Управляющая орет на всех не переставая. У неё нервный тик. Пьяный грузчик пляшет, поет и исполняет стриптиз. По дороге орет:" А вот самое дешевое пиво! Кому пиво!" и распродает половину тележки. В довершение всего этого он отказывается везти тележку с управляющей и изо всех сил её трясет, чтобы сбросить руки управляющей с ручки тележки. Ад.


Рецензии