Полуночный сонет Опять полночи я не сплю

Опять полночи этой я не сплю,
А ночь короткой часто не бывает,
Когда я время снова тороплю -
Оно назло мне только застывает.

И медленней текут мои часы,
Сквозь зубы вырываясь тихим стоном,
И падают минуты на весы,
Дней прожитых моих с холодным звоном.

Мне трудно сердцем ночь переболеть,
Ночную мглу руками разгребая,
Мне до утра приходится терпеть
И знать,что завтра вновь придет другая.

Я к этой участи приговорен суровой -
Ждать должен каждый вечер встречи с новой.


Рецензии