Тринадцатый вагон

Поезд- не скорый, даже не быстрый...
Грязный и серый забитый перрон...
Ищешь свое заклеймленное место
Тринадцать, тринадцать купе и вагон.
По боку байки и детские сказки,
Кто вам сказал, что тринадцать зло?
На тридцать первое не то что поездом,
Просто уехать - считай, повезло.

Поезд растянется древним змеем,
Что вознамерился мир обнять.
В узком купе размещаешь вещи,
Снежную куртку - быстрее снять.
Кто сочинил, что зимой есть смысл
Верить в приметы и просто жить?
Где- то в степи завывает ветер,
Снег засыпает, и можно пить

Чай в подстаканниках с ложкой дегтя,
Ведь до конечной как до весны.
Будут, наверное, кто-то сниться,
Те, что забыли дыхание зимы.
Поезд себя возомнит удавом,
Гипнотизирует стрелок ход.
Номер тринадцать? Какая малость
В эту эпоху смешных забот.


Рецензии