Дождик

                Дождик
Дождь, куда ты так спешишь?
Мчишься стройно, бойко?
Пыль смывая с наших крыш,
В окна бьешься звонко?

Дождь, куда ты так спешишь?
Верь, не опоздаешь:
Пляшет с песней ребятня -
Гармонью ль ты играешь?

Дождь, куда ты так спешишь?
Вижу,  добр ты, щедрый.
Старых радостью даришь,
Молодых - любовью.

Дождь, куда ты так спешишь?
Глядь, уж солнце вышло.
Вдруг, ну, - будто споря с ним -
Обернулся ливнем…
1977 г.


Рецензии