В августе

Засенька небосводнной чистой
Прозрачной синей синевой,
И облака плывут и вьются
И солнце радость как заря.

Деревья возле дома;
Стоят тихонько в тишине,
И край родной свободно виден
И солнце плачет в синеве.

Спокойно плачут мои берёзы
В сияньи голос чистоты,   
Он мягок, скромен и чуть наивен
И сорока пляшет в красоте.

И видно ясное виденье
И синий облик совсем простой,
И сердце отдыхает тихо
Спокойной музыкой при всём.

Дорога к небу, путь открыла
Созвучно светлой красоте,
Неподвластно время
Свободной птицы в высоте.

И прячутся мои забвеньи
И голос мой так смешон,
Что слышутся биеньи
Спокойной музыки черты.

И облик, светел и прекрасен
Чудесной сказкою горит,
А в тиши он жгуч и весел
Он мне на ушко говорит.

И в дни и годы светлого мученья
Я людям приоткрываю свет,
Ведь ваш Олег, этот Фет
Добрый, мудрый человек.

г Витебск.     Инвалид 1 группы.




 


Рецензии