Я снова приду к тебе в воскресенье

Я приду к тебе в воскресенье.
Мы вместе воскреснем, ты за?
На твоей безупречной шее
Цветом пахнет камней бирюза.

Этот цвет, бесполезный, но чистый
Лентой чёрствой тебя обвил;
Он сковал тебя, камень скалистый
Спрятал все то, что я любил.

Я пришел к тебе в понедельник,
Встреча вновь привела к пустоте.
Ты любила меня все поддельней -
Я пытался внимать глухоте.

Я любил тебя все безраздельней
И пришел во вторник опять.
Ты сказала, что я бездельник,
Раз я снова не мог подождать!

-Что ты делаешь в среду?
-Я думаю, я пойду пробегусь по двору.
-Я приду?
-Пожалуй, Я жду.
Наконец-то тебя отопру!

Я открыл твою дверь в полудреме,
Словно шанс увидеть опять
Тот прекрасный гранатовый домик,
Чувства, которые снова вскипят.

Я прождал там день, ты пропала…
Наступил тот короткий четверг;
Ты вернулась пьяна, целовала
Меня, но такую тебя я отверг.

Я приехал, чтоб извиниться
В пятницу, полную слез.
Твои руки полны аметистов,
Исчерпал себя мой мир грез.

Я мечтал тогда очень редко,
Но и сильно, не буду скрывать.
Чтоб в один день, когда ты проснулась,
Я любовь свою смог доказать.

И за тем пришел я в субботу -
Ты держала в руках алмаз,
Неограненный, полный живой красоты:
Я не мог оторвать глаз.

Но потом ты блеснула и стала
Бриллиантом, холодным, как лед.
Ты любить меня… перестала.
Вот еще раз мне сердце сожмет…

То, что сердце мужское не плачет
Очевидно, но сердце болит.
На твоей безупречной шее
Брызжет красками новый гранит.

Я не знаю, нужно ли снова
Ехать, ждать, волноваться, бежать?
Для меня это будет не ново:
Я готов тебе досаждать.

Я приеду к тебе в воскресенье,
Вот уже началась гроза…
На твоей безупречной шее
Цветом душит камней бирюза.


Рецензии