Представь, что ночи нет

Представь,что ночи нет,
Есть только яркий день,
А каждый днем
Отбрасывает тень.

И если тень твоя крупна,
То покрывает мелкие она.
Но ведь не каждый хочет
Жить в тени,
Вот так и появляются они -
Твои непримиримые враги.

А ночью тени нет и все равны,
И не видны обидчики – враги.
Всех подравняет ночь под гребешок
И все обиды спрячет в свой мешок.

С рассветом и началом дня
Вновь начинается обид возня:
Кто выше,  шире,  толще, кто умней...
Днем мы теряем многих из "друзей":
Непримиримых, злобных, роковых,
В тени твоей угасших и пустых.

Свет отделяет зерна от плевел,
Свет неподкупен, ярок он и смел,
Он каждому отмерит свою тень,
Вот почему люблю я яркий день.


Рецензии