Мой океан и море
Теряя с каждым разом больше свой рассудок,
Я накрываюсь одеялом, как волной
И попадаю в мир блаженства судеб.
Я зарываюсь под подушку — вижу море,
Твой аромат духов напомнит запах волн.
Я слышу мачты кораблей, летящих на просторе,
И я не буду признавать, что это сон!
Под крики чаек, грохот якорей
Я погружаюсь вниз, внимая морю глубже, строже!
Я вижу, слышу, чувствую тепло воды твоей,
И нет наверно ничего дороже!
Я доплывал до дна, всплывал и снова погружался
В твои просторы, море, ты прекрасно!
Твоя волна, твой штиль — я все вбирать в себя пытался,
И я люблю тебя настолько громогласно
Что я устроить бурю в мире снов готов!
Я с ног на голову поставлю заросли твоих подводных городов
И раззадорю мир твоих морских рептилий,
Полный цветов, различий, красок, изобилий!
Я встречусь с тем, кто затонул здесь сотни лет назад,
И в каждом, слышишь? В каждом я прочту твоей судьбы веленья!
И каждый блик от маяка — твой взгляд,
И каждый всплеск волны — твоей руки прикосновенье…
Мой океан! Я б душу навсегда продал
За то, чтобы из жизни в жизнь, из века в век
Сквозь твоего большого синего лица овал
Переплывал твои огромные просторы человек!
И человек тот — я!
И я не заберу свои слова назад.
Твой мир подводный полон волшебства,
И я готов пойти с реальностью в разлад.
Твой образ для меня навек безукоризнен.
Я оторвался навсегда от всех земных обид, увечий, суеты…
Все потому, что в той моей глубокой, синей, яркой жизни
Тот океан, то море — это ты!
Свидетельство о публикации №114010909424