Числа. И не только

Высота – десять девятьсот тридцать  семь,
За бортом – стужа, минус шестьдесят где-то!
Но не страшно и не холодно нам совсем,
Мы летим к морю, из зимы в лето!

Рёв турбин отсылает свой след … домой,
Скоростной и вместительный наш «Боинг»,
«ТРАНС-АЭРО», семьсот сорок седьмой,
Полетать на таком, право,  всякий достоин.

Шесть полёта часов, да ещё два в пути
По земле, что зовут все  «кокосовым раем»,
По красотам бы этим пешочком пройти,
Да представить, что мир этот необитаем!

Чтоб за дюжину дней отдохнуть на весь год,
Наслаждаясь волной бирюзовой на пляже,
Бесконечным потоком российский народ
Прибывает сюда из курортных мест даже.

Здесь - комфорт и уют, что не весть что, но Есть!!!
Здесь с улыбкой к тебе и с вниманьем, как к гостю,
Здесь  до каждой диковины смогут довезть,
Чтобы всех удивить и развлечь чтобы просто.

Да, красот и тепла здесь - с избытком для всех!
Приключений, забав всевозможных – их тоже!
Волен сам- выбирай - шоу, пляж иль потех,
Этот мир всё, что хочется, дать тебе сможет.

Отдохнём мы вот так, и … обратно – домой,
От тепла и волны - в край холодный и снежный.
Тот же чартер, привычный, уже почти свой,
И грядущий полёт, как судьба – неизбежный.

Так уж вышло – живём мы в суровом краю,
Но своими красотами можем гордиться.
Да какими ещё!!! Им я песни пою,
Как стране и земле, где пришлось мне родиться.

Тут бы и отдыхать! Дарить щедро  тепло
Гостю, родичу, другу! Тебе – заграница!
Только вот отчего-то не многим везло
Отдохнуть хорошо тут и всем насладиться.

Слишком дорого всё, хоть и  много пока
Неуюта, халтуры, дорожных мучений и хуже!
Слишком мало условий к тому, чтобы эта  строка
Говорила о том, что ты очень здесь нужен.

Мы потерпим, конечно, мечтая – а вдруг повезёт!
И в своей красоте отдыхать будем мы с упоеньем!
А пока за границу несёт нас с тобой самолёт…
И валюту, чтоб жизнь там была наслажденьем.


Декабрь 2013


Рецензии
Жаль, что время и деньги во время отпуска слишком быстро заканчиваются!

Нонна Рыбалко   14.03.2014 14:59     Заявить о нарушении
Солидарен. Но если со вторым ещё можно как-то справиться, вспомнив об экономии, то первое неумолимо и нам неподвластно. К сожалению.

Анатолий Прокофьев 2   14.03.2014 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.