Светлая река

Уттечье’’ светлая река
Порой бывает сложно,
Проходят долгие века
Куда нам не вернутся.

Ранима радости полна
Улетает наша юность,
И летит наша красивая звезда
Любви встречается обычно.
               
Печаль есть то, что есть у всех
И в ней тревога светла,
Что такое сердце смех?   
Своей свечи печально.

Уютная летняя пора
Она так обыкновенна,
Стремящийся всегда к утру
Что небо светло.

Свободный небосвод
Заре пришедшей мирно,
К реке украшенной из Лиль
С чувством и с красивой речью.

И миг сомнений позади
Что бывает так успешно,
На шаг горячего тепла
Чистотою неизбычной.

Проносится летняя жара
И облака ложатся необычно,
На радость они растут всегда
К свету совсем привычно.

И светлая река
Утичье не замкнётся,
Светлой Лилей живёт она
В дыханьи сердце не избычно.

Навстречу радости
Приходит новый час,
Он к миру тянется навечно,
Привычно небо, солнце и вода
Глазам прекрасное забвенье.

г Витебск.     Инвалид 1 группы.


Рецензии