Я много читал и видел в кино...

Я много читал и видел в кино,
Где вопреки всему
Герой добывает что-то одно,
Что важно ему самому.

Шустрый герой превозмог умом
Хищников и Чужих.
Даже в яму нырял с говном.
И потому он жив.

В битве, в засаде , где сердца стук –
Колокол на ветру,
Он поправляет блестящий loock,
Тычет  в своё Vertu.

Брутальный красавец стреляет цель,
Не поднимая век.
И приникает к мадемуазель –
Любимый, мол, человек.

Смело разбрасывает вокруг
Пачки ненужных банкнот,
Всё достается ему одному,
Даже когда банкрот.

Реальная жизнь – не poetry,
Не надо так много огня!
Жить тихо не менее трудно.
                Все эти
Вещи не для меня.


Рецензии