У черты неизбежного

Мир сжался размером до комнаты,
Где холод распят между стенами.
Мгновение остановлено,
Безмолвием дышит Вселенная.

И в этом щемящем молчании
Осколки вчерашнего прошлого,
Что было разбито в отчаяньи
И по частицам разбросано.

А мы, словно вечные странники,
Гонимые волею случая,
Отдавшие вору - карманнику
Святые надежды на лучшее.

Мгновение остановлено
На чёрной черте неизбежного
Суровой осеннею полночью,
Граничащей с вьюгою снежною.

Мир сжался размером до комнаты,
Безмолвием дышит Вселенная...
Здесь ничего не исполнится,
Раз вера друг в друга потеряна.


Рецензии
Не надо замыкаться в своей норе иначе чревато и сумасшествием. Поэтично, но грустно. Надо верить, что ничего ещё не потеряно...

Капоне Ферзь   12.02.2014 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.