извечные скитальцы

Душа питается, как и сама земля,
лучами солнца, дождевою влагой,
к земле припав,
собой её внемля...
И - всеми фибрами
ты пьёшь
её живую брагу.
И говоришь с собою и с людьми,
припав губами к этой самой вещей
земле сырой, к сырой её груди -
к земле,
которую зовёшь ты "грешной",
что кормит, душу теребя,
и перед чем так чист и нежен -
куда вернут тебя,
кляня или скорбя,
и где найдешь покой,
закрывши вежи...
Не всем судьба "заоблачные дали",
не каждый рвётся ввысь, за облака...
И бродят по земле извечные скитальцы,
как конь,
который ищет
седока...


Рецензии