Призрак в коробке

Ты помнишь день нашей встречи, Призрак?
А я вот помню.
Твой тихий шепот далёкий близкий
Звучал так томно.
Весенний воздух был свеж и полон
Моих страданий,
А ты шептал всё за словом слово –
Частицу знаний.
Я шла упрямо на звук чуть слышный,
Забыв о страхе.
Я шла, и шёпот был слышен ближе
В полночном мраке.
И вот, казалось, ты здесь, однако
Всё также пусто,
И лишь коробка в траве примятой
Шептала грустно
О грозном ветре, морских прибоях,
Далёких странах,
О людях глупых, да о драконах
В густых туманах.
Мне сладко слушать такие сказки
И я молчала,
Ждала заветно любой развязки.
Убрав с кинжала
Худую руку, расслабив пальцы,
Вздохнув спокойно.
Такая редкость для нас, скитальцев,
Побыть довольным.
А голос тихий звучал так гулко
Внутри коробки,
Он говорил: "Это, знаешь, глупо...",
Казался робким,
Просил поверить на честном слове
В такую сказку:
Он просто Призрак, лишённый дома,
Надевший маску…
Он просто голос со дна коробки
Невзрачной цветом,
Просящий помощи голос робкий,
Забытый светом.

Ты помнишь день нашей встречи, Призрак?
А я вот помню…
Ты как и я был никем не признан,
Забыт был богом.
Теперь с тобою мы вечность вместе –
Единым целым.
Тебе в коробке так мало места,
Лишён, жаль, тела…
Ведь очень грустно любить до дрожи
Душой... и только.
Мне слишком пусто с тобой, но всё же
Я буду стойкой.


Рецензии