Я держу тебя

Я держу тебя, Небо, на хрупких своих плечах.
 Ты единственно ценное в жизни моей осталось –
 Утопая в душе, отражаясь в моих глазах
 Бесконечность твоя на себя всю возьмет усталость,
 Что во мне затаилась на веки, как мне казалось.

 Ты дави на меня, угрожая прильнуть к земле.
 Я к угрозам привык, после коих слабеют руки,
 Отпуская, роняя и раня в душевной мгле
 Всех кого я посмел обозвать своим близким другом.
 Всё прошло, и теперь моя жизнь – тихий ход по кругу,

 Ведь остался один в окружении временных звезд ,
 Томной серости взглядов твоих и желания падать.
 Ты стремишься к земле, не жалея ребячьих слез,
 Что я лью от отчаянья. Небо, ах, может хватит?
 Оставайся со мной на века! Будем вместе плакать…


Рецензии