кажется...

"Кажется дождь собирается?"
Знакомые эти слова.
Головы всех задираются.
Клонится книзу листва.

Клонится, чуть колышится.
Чуть бродит тому ветерок.
Но словно поехала крыша
"туч эскадронов полк!".

"Кажется дождь собирается!"
Кажется. Только кажется.
Верою не покажется.
Верою только ряжется.

Тучи...  А тучи уходят.
Галопом, даже, расходятся...
Видно кому-то угодно:
"Барин, карета подана!"


Рецензии