Образ

Как любая хорошая девочка,
Ты читаешь стихи своим голосом.
Не беря во внимание мелочи,
Что ты носишь чужие волосы,
Что чужой примеряешь образ
На свои загорелые плечи.
И зачем тебе собственный голос?
Чтоб читать эти резкие речи?

Ты давно бы уж состоялась.
Как премьера, как партия,может.
Никогда ничего не боялась,
Неужели теперь? И чего же?
У тебя ведь должны уже дети,
И расписаны дни по курортам...
А ты, видишь, сидишь на диете,
Каждый день занимаешься спортом...

Так чего же ты хочешь добиться?
Не в рисунках же счастье нательных.
Тебе надо во что-то влюбиться
И отдать себя всю безраздельно.
Выбирай же скорее по нраву
Себе дело на долгие годы.
И ты станешь счастливой по праву.
И достойной прекрасной погоды.


Рецензии