Меч

Верный меч для своих королей,
Для тех, чье чело озарит огонь.
Верный страх для седых матерей,
Чьих сыновей заберет наш бой.

И отрадно слышать ему,
Каждый вздох под градом стрел,
И безумные Боги омоют луну,
Горою, убитых тел.

Во все времена была и есть боль,
И слепая верность погибших солдат,
Ради чьей-то отчизны, и чьей-то земли,
Что присвоит тот, кто повел арьергард.

Тайный меч для дворцовых интриг,
И для того чтоб плести свою сеть,
Каждый паук обязан знать,
Для кого и в чем его смерть.

Тайный меч разобьет престол,
И посадит на трон ладью,
И пешки будут с радостью встречать,
Новую, войну.

Всегда есть тот, кто стоит у руля,
А есть и тот, кто знает, куда дует ветр,
И фальшивый взгляд, на красоту,
Затмит, солнцем тьму.

Старый меч, что выжил в боях,
Но еще не совсем выжил из ума,
Крови пролил немало варан,
Прежде, чем, завершилась игра.

Старый ворон, с острым мечом,
Всегда будет знать, как спасти себя,
Но у коней, по в стороне от него,
Пустые, стремена.

Если не видеть, куда идешь,
Стоит ли право, потом проливать плач?
Добровольное рабство царит вокруг,
А на троне сидит палач.


Рецензии