Рождественская

Ветер играет с дымом в печной трубе,
Что -то мелькнет за окном в темноте
Молча глотаю последний огонь сигарет
Рождество... Снег...

Усталые руки ищут в карманах тепла,
Лишь старая церковь молчит в тишине до утра
Снова зажжется звезда как всегда, в много лет
Рождество... Снег...

Поленья трещат в старой печке и кошка урчит,
За печкой затих домовой и молчит,
Свечу разожгу обрывками старых газет
Рождество... и выключу свет...

январь 2014


Рецензии