О родственниках гордых и заносчивых!

У моего прадеда по отцовской линии было 27 детей.
 Из них 8 от первого брака.Которые считали себя  при жизни - наиболее законными.
 И остальные от второй жены.Первая его супруга умерла и он женился на молодой Самарской купчихе.
 Чем была очень недовольна мать покойной пожелавшая что бы между его потомками пробежала чёрная кошка.
 Так говорила одна дальняя родственница.
 Правда было  это или нет не известно.
 Но многие  дюди с  ветвей его родословного дерева с тех пор не сильно общаются.Особенно нечто  странное происходит когда мы потомки его первой жены встречаемся- с потомками его второй жены.
 Мы неизбежно ссоримся из за каких то мелких ошибок в родословной или  из за записей о них которые где то оказываются ошибочными.
  Особенно много путала моя мама которая пыталась всё разьяснять , но ничего толком в делах родни её супруга не понимала.Проще говорявыдумывала порой.
 Естественно много родственников которых я мало знаю.
 А из потомков вообще не ведаю.
 Один из таких троюродных  родственников  внук княгини Мухарской   Александры Михайловны и сын князя Терегулова--- Алекссандр Валентинович Блажевич.
 Дядьку его видно князь Анвер Дывыдович  имеет детей в Канаде живёт то там то в Москве культурой владеет древне русской.Хотя имеет татаские корни.
 Его бабушка  Степанова-Зорина Александра Михайловна родная сестра моего деда вышла за муж за царского генирала Мухарского.
 А этого   Блажевича сына его  родной  сестры-я рещил проверить.
 И говорю Блажевичу.У меня нет  современного фотоаппарата.
 Ух как он возгордился  и разговаривать сразу стал мвысока.
 Нет у меня цифровой!
 -ПОсмотрел я на него и подумал.
 А зачем ты мне нужен если от такого пустяка в гордыню возносишься.
 Есть у меня цифровой фотоаппарат и замечательный телефон с фотоаппаратом встроенным  и с кинокамерой..
 Не для того я  сказал что у меня их нет. Что у меня их нет.
 А  для того что бы проверить какой ты человек?
 С тех пор и  виделись то пару раз -один раз на выставке картин- покойного двобродного брата отца -.Другой раз на выставке картин художника инвалида Коньшина.
 Который зная о чём я думаю сказал-" Во истину голову некоторых может заменить цифровой фотоаппарат.И очень даже просто!


Рецензии
Друзей мы можем выбирать.А родственников принимать какие есть.Мы и сами бываем далеко не идеальны. Жизнь, есть жизнь.Ценности в ней у всех разные. ( у кого покушать, у других послушать,одни стараются о больше дать, другие - побольше б взять).

Любовь Хасанова   04.03.2014 19:07     Заявить о нарушении
А я стараюсь ни к кому не ходить.Близких хватает, а родственники это условно близкие люди!

Игорь Степанов-Зорин 3   06.03.2014 02:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.