Всё хорошо, но скоро мы умрём...

***
Всё хорошо, но скоро мы умрём...
И тишина накроет нас дождём,
Что будет сыпать, словно бы из тучи.
И, может быть, нам сразу станет лучше,
И станет шире лунный окоём...

Мы не умрём сегодня, – и не думай.
Смерть крылышками машет, целой уймой...
Ещё узнаем, друг мой, и поймём,
Что все богатства мира, день за днём –
Ничто в сравненьи с бабочкой угрюмой.

Не повествуй о смерти, помолчи.
Давай о жизни: вот её ключи,
Не знаю, что открою ими; впрочем,
Я в смерть войти намерен жизни зодчим,
Войти и выйти, как на свет свечи.


Рецензии