Январская весна взамен снегов и стужи...

Январская весна взамен снегов и стужи,   
И трепетом небес дышу, как дерева,
Целуют ноги мне и лужицы, и лужи,
И тянется ко мне зелёная трава.

И зелены луга, лужочки и лужайки,
Щебечет яркий свет, земле весенней рад,
И сизых голубей торжественные стайки,
Как дети босиком, войдя в ручей, стоят.

Иду я по весне, живу неторопливо,
Присел на палисад я, словно на скамью,
И протянула мне нагую ветку ива,
Чтоб тайну мне открыть весеннюю свою.

Недаром я мечтал весь день о вешнем чуде –
Вся почками была покрыта ветка та,
Как девичьи они тугие были груди,
И распирала их любовь и красота.

Сказали, что придёт морозец в воскресенье,
И кончится весны невиданный набег,
Забудут все её чудесное явленье
И станут восхвалять прелестный русский снег.

Но верю – мне её послало провиденье,
Чтоб снова ощутил я почки, жизнь, траву,
На всякий случай – вдруг я до весны весенней
Не доживу… О нет! Я точно доживу!


9 января 2014 г.
(18:16).
Москва.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.