В последний раз, пока в камине...

В последний раз, пока в камине
Дрова не стали лишь золой,
Как на невысохшей картине,
Иллюзией побудь со мной.

Я знаю, страшно и нелепо
Судьбе проигран этот бой,
Но вопреки, безумно, слепо
Шагни за грань, побудь со мной.

Согревшись у огня, уставши,
Горячей прикоснись рукой.
Слова, как бисер, растерявши,
В молчании побудь со мной.

Пускай ослабит хватку время,
Замедлит ход, найдёт покой.
И ты, забвенья сбросив бремя,
Освободись, побудь со мной.

И пусть вся жизнь бесследно стает
Сквозь пальцы ледяной водой,
И сердце биться перестанет,
Мгновение побудь со мной.

Безумство! Мной самой, я знаю,
Всё это названо игрой,
Но умоляю! Заклинаю!
Побудь со мной! Побудь со мной!
__ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __

Но пустота мне отозвалась,
Остыла в очаге зола.
Лишь тишина со мной осталась
И липким мраком обняла.


Рецензии