Элегия

Как много дней проходит зря,
И как мы мало успеваем,
И часто так мы забываем,
Что не вернем их никогда.

Средь шумных улиц и домов
Проходит время безвозвратно,
И что-то шепчет непонятно,
Скрывая смысл в тень садов.

Все беды, радости бесследно
Стирает время навсегда
И утекает, как вода,
Всё также быстро, незаметно.

На нас находит иногда
Воспоминания о прошлом,
Что раньше сделать было можно,
Но мы не сделали тогда.

Но утром снова нас пленяет
И наша жизнь, и суета.
И снова время, как вода,
Бежит, смывает и стирает.


Рецензии