Минувшее

Уединиться и уйти в себя?
Стук сердца заглушить молитвой к Богу?
Живу без веры о былом скорбя,
Надежду оставляя за порогом.

        Осиротелость - горести сестра
        Давно хозяйкой в опустевшем доме.
        Тропинка, по которой ты ушла,
        Горчит полынью в тягостном изломе.

Как солнцем зацелованный песок
Я был горяч, обласканный тобою.
Но тот животворительный исток
Стал вскоре лишь болотною водою.

        Ночные звёзды, вольные ветра
        Тебя манили сказочным прибоем.
        И ты, расправив парус, уплыла
        К чужому морю, в лето золотое.

Но... раздражённый трубный рёв небес
Размыл в дождях беспечную истому.
И миражом мир райских грёз исчез -
Ища причал, спешишь ты снова к дому...

        Минувшее в душе пережжено,
        Дым прошлого развеяла разлука.
        И, если постучишься ты в окно,
        Мне кажется, я не услышу стука.


Рецензии
Мне очень понравилось. Лирично, по-мужски нежно решительно, и в тоже время отчаянно. Весьма непредсказуемый переход настроения ЛГ. И ритм стихотворения почему-то напомнил мне ритм молитвы. Это так задумано?

Нагибина   15.04.2014 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо.Ничего не задумывал. Брал сюжет и писал. Рад, что сумел затронуть Ваше сердечко.

Анатолий Геннадьевич Назаров   15.04.2014 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.