Всё в нас...
всё по-прежнему русское - наше,
порывы в рассвет
и разбег в неизбежность,
и крики во след,
и любовь,
как впервые,
где нас уже нет
и всё та же безбрежность
печали,
где радость пред дальней дорогой,
где время опять, атакуя,
отходит,
где вера с глазами надежд и тревоги,
как птица
со слабыми крыльями бродит
Всё наше, всё в нас,
но не знает запрета
робеющий шаг
в сонаследники света
с секретом души, никому не понятной,
что вечно спешит
и не любит попятной
что так вопреки
или иначе
зреет,
что промысла ради,
не ведая, смеет...
Свидетельство о публикации №114010900870