Мир Гармонии

Тая в сизой дымке навсегда,
День за днём уносятся года,
Там, за горизонтом, их  приют,
Там  –  воспоминания  живут.
В нём: и соловьи, и вороньё,
В нём - всё  прожитОе, всё моё.
Мысленно взлететь бы и догнать,
Только   жизни  ход не удержать.
В  облаченьях   Прошлого одежд,
Облака  несбывшихся  надежд.
Горизонт  их,  как  меня,  манит,
Принимая, бережно  хранит.
Очень важно мне, чтоб стало ясно,
То, что я  вершила – не напрасно.
И спешу я снова в тот же путь,
Время пульсом бьёт: «Не позабудь!
В памяти отрезок сохрани
Бремени и жизни твоей дни.
Не напрасен этот был полёт:
К  опыту  - сознание грядёт.
Хоть ничто не возвратится вспять,
Даже краткий миг не удержать,
Но   уже  потом,  зайдя за край,
Свой маршрут, как данность принимай,
ПрИдет   и  ответ  на тот  вопрос,
Что в  душе и   сердце  каждый  нёс.
Он грядёт, лишь снимется опека -
«В  чём  предназначенье человека? »
И   ответ ,  искомый,   поразит.
Простотой своею  удивит:
Жизнь на то дана, чтоб в ней познать,
Сердцем, мыслью и душой принять,-
Всю судьбу: от края  и  до  края ,
Боль и радость,   равно принимая.
Да: и соловьи,  и вороньё-
Мир Гармонии.  И это всё - твоё!»

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Гармония - ключ к любви и успеху
она жизни альфа, но вряд ли омега,
она нам и парус, и чёлн, навигатор,
должна быть во всём, причём многократно.
Зовём её счастьем, зовём созиданьем,
Почаще б являлась она с подсознанья!)...

Интересные,хорошо сложенные строки, Екатерина!

С теплом, уважением. Олег.


Олег Латыш   13.04.2016 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и визит. Творческого Вам настроения!

Екатерина Шушковская   13.04.2016 23:08   Заявить о нарушении
Благодарю, Екатерина!...Взаимно )...

Олег Латыш   13.04.2016 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.