Ждень

День задался.
Все метраномило  на полную катушку.
Как быстро  улетучился
ночной действительности сон.
Я не дождался Петропавловки
 полуденного  залпа  пушки.
Я знаю.
Она будет не вовремя…
Нет повода складывать зонт.

Еще  видны   грани Хеопсовой
И их не скрыли Сахары пески
Еще   пирамида  не граблена.
И Сфинкс  смешно  носат.
День  этот цел пока преступно
и зноем не развален еще на куски.
Я знаю.
Она окликнет   не вовремя…
Когда я пойду уставший назад.


И в Колизее не потерялось еще
эхо смерти гладиаторское.
Джомолунгма  подросла
На пару сантиметров.
И снова не покорить.
Я знаю.
Есть предчувствие.
И оно  на редкость пакостное.
Она придет не вовремя.
Не вовремя…
Когда я научусь  отчаянно любить.


Рецензии