Мой сад

Воет вьюга, ведьмой завывает
За окном мой старый сад грустит
Снегом ветер ветви заметает
И к земле их тяжестью клонит.

Доживём ли мы со старым садом
До дней тёплых будущей весны
Капель с крыш, когда весёлым градом
Упадёт на землю у стены.

Ещё пуще воет, злится вьюга
Комьями в моё окно стучит
Со мной рядом, ни врага, ни друга
И никто от зла не защитит.

Снежными уж хлопьями засыпан
Старый мой, но непокорный сад
Он не раз буранами испытан
Держится он и тому я рад.

Туи две, обнявшихся,  стоят
Стройные они и молодые
Комья снежные на них летят
Гнутся  веточки у них густые.

Но держались крепко друг за друга
Сколько ни трепал их ветер злой
Не страшны им ни метель, ни вьюга
Ни мороз с туманной, серой мглой.

Бушевала буря в тьме кромешной
Гнула и ломала всё в саду
Насладившись так игрой потешной
Утром скрылась вдруг в своём аду.

Снежного последствия бурана
Я увидел утром на снегу
Я жестокость в жизни урагана
Много видел на своём веку.

Ураганом сад мой уничтожен
Ветки все обломаны, кора
Понял я, мне метка-знак предложен
Что уже пришла моя пора.

И не возражая, хочу знать
Я смогу ли до весны дождаться
Цель свою не стану я скрывать
Чтобы сад сумел мой разрастаться.

Пока жив мой сад, я буду жить
Моя жизнь без сада - не полезна
Будем мы друг другу так служить
Старости лишь жизнь в саду уместна.

Воет вьюга, снегом заметает
К саду все подходы и пути
До весны пусть снег оберегает
На земле, что может прорасти.

Может быть, лишь стоит захотеть
Снова сад  мой зашумит весенний
Расцветёт он, будет зеленеть
И до самых дней моих последних.

11.12.2004г.   
07.01.2014г.


Рецензии