Аксакал и саксаул

                На просторах Алатау
                У подножия горы
                Саксаул рос величаво
                Рос и ждал своей поры
               
                Степь ветрами обдувала
                Солнце жарило кору
                Саксаул видал немало
                На своём веку в жару

                Он, и в холод рос упрямо
                Зацепив корнями жизнь
                Знал завет природы-мамы
                Зацепившись,укрепись

                Недалече,на равнине
                В юрте из говяжьих шкур
                Аксакал сидел в унынии
                Разжигая свой танур*
               
                "-Тяжела в горах судьбина
                У живого существа
                Ты растение иль людина
                Жив и ладно, -ИНШАЛА*

                Да,на всё АЛЛАХА воля,
                И на жизнь и на покой
                В чём есть смысл,какие роли
                ОН раздаст своей рукой

                Кто-то в печь,а кто-то к печке
                Кто-то в свет,кому во тьму
                Бог решает, - и перечить
                Не пристало ни кому"

                Мысли бренные о вечном
                Думал мудрый Аксакал
                На ветру за горной речкой
                Кроной саксаул кивал... 
             
 

                танур-печь(фарси)
                иншала - божья воля(арабск.)


Рецензии
Спасибо,Анатолий!Азиатским духом пронизано стихотворение,начиная от просторов Алатау и до соглашающегося саксаула.Добра и здоровья!

Валентина Тен   20.04.2015 08:54     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам Валентина.
Здоровья и доголетия!
С уважением Анатолий.

Анатолий Луканов   20.04.2015 11:54   Заявить о нарушении