Осенний сад
Не видно зелени кустов.
Октябрь хозяином приходит.
"Запястья" ищет для оков.
Опал весь лист, а дождик мелкий
С утра на землю моросит.
Куда-то скрылась с ели белка
И дымка серая висит.
Весной крикливые лягушки
Теперь молчание хранят.
Лишь листья зелени петрушки
Уставший взгляд к себе манят.
Давно на юг "уплыли" грозы
И гром не грянет как салют.
Лишь капли крупные как слёзы
По ветвям яблони бегут.
Бегут и падают на землю.
А ветер руки холодит.
Тревогам груш и яблонь внемлю.
Ворона каркнув, пролетит.
На ель усядется повыше
И на меня с тоской глядит.
То очень громко, то потише,
Прокаркав, тут же улетит.
Промокший лист топчу ногами
И глажу яблоню рукой.
Я и прощяясь, буду с вами.
Всю зиму ваш хранить покой.
1996г.
Свидетельство о публикации №114010908622