Гость

Мой город проглотил меня туманом
Как будто одинокий Петербург;

Давай-ка чайник закипеть поставим,
Далекий мой, забытый, добрый друг.
Присядь за стол. Рассказывай. Серьезно?
А как давно? И где теперь? Не суть.
А у меня все также светло-слезно...
И Лешку с Веркой к лету бы обуть...
А мой-то... Представляешь?! За границу!
А я все спорю... Только что с того.
К чему ему молдавские синицы,
Мы гонимся теперь за журавлем.
А что она? Я, право, бы не стала...
Я лишнего сболтнула, уж прости...
Возьми печенье. Правда? Я не знала...
Да нет. Он возвращается к шести.
Еще чайку? Останешься на ужин?
Я приготовлю сказочный жульен!
О, эти дети! Лешка чуть простужен,
А носится без шапки во дворе!
А помнишь...
             Не останешься? Ну, что же...
Я передам. Конечно. Заходи...

А все таки и помнят, и тревожат
Затянутые шрамы вдоль спины.


Рецензии