***

Как  всё  просто  и  как  всё  сложно.
Утонули  в  пыли  дорожной
Чувство  меры  и  чувство  локтя.
Если  мазать  ворота  дёгтем ,
Для  одежды  они  опасны , -
Это  каждому , в  общем , ясно.

Остановка  в  пути  для  ланча.
Вон - ворона  кусочек  клянчит , -
Мне  не  жалко , а  ей  приятно.
Что-то  нынче  в  душе  прохладно ,
Это - минус , поскольку  дальше
Голой  правде - страдать  от  фальши.

Из  искры  возгорелись  ветки ,
Но  дворцами  не  стали  клетки.
Из  искры  возгорелось  пламя
И  погасло.  В  портретной  раме -
Лик  другой , и  слова  другие.
С  перспективой  глядят  живые

В  чью-то  даль , ни  черта  не  видя ,
И  твердят  про  себя : "Изыди!"
Но  покуда - всё  то  же  место ,
Только  больше  крестов  и  тесно.
Их  не  скроет  забор  острожный.
Как  всё  просто  и  как  всё  сложно …

30.08.2004.  TSV


Рецензии