Время, когда что-то значимое кольнуло сердце

когда-то окажется
осознание подскажет
что всё зря
понимаешь
всё
к чему стремился
чего хотел
что отстаивал
чего добивался и таки добился
что выводило из себя и таки вывело
всё
всё  окажется зря

всё это - не то
и вообще не здесь
всё где-то глубже и гораздо значительнее
то есть проще.., гораздо проще...
чем возможно представить
на виду
на поверхности этой самой глубины
так глубоко
что вывернув её - глубину
только и возможно
понять простоту

а вот она - простота
это и есть всё
и как раз таки она - значима
и так легка и неуловима
что порой нужны часы... годы... века... жизни... много жизнь жизней...
чтобы понять и прикоснуться к ней
к совершенной простоте
в своём сердце
через зов молчаливой души

Е.Дэми, "Время, когда что-то значимое кольнуло сердце"


Рецензии