Неужели это было?

***
Неужели это было?
В поле - алые цветы,
А по ним брели кобылы
Небывалой красоты.

Гривы их, как снег, пушась,
Заплетались облаками,
Излучали они страсть,
Темно- синими глазами.

Те глаза, темней ночей,
До сих пор мной не забыты -
В брызгах солнечных лучей,
Золотились их орбиты.

Удивлял наклон голов.
Мудрые глаза кобыльи,
Выразительнее слов,
Мне о многом говорили.

Говорили о мечтах,
О  заморских, дальних странах,
Да о разных волшебствах,
Что рассеяны в туманах.

Грустно стало на Земле
Мне, не знаю, почему-то.
Скрылись лошади во мгле
После радости минутной.


Рецензии