Счастье зеленоглазое

Сколько раз прославляла поэта рука
Взгляд огромных, пленительных, преданных глаз!
Взгляд - удар, взгляд - магнит, томный взор,
                взгляд - вулкан,
Проникающий в кровь, говорящий без фраз.

       Взор безбрежный, глаза - словно омут лесной,
       Взгляд божественный, пылкий, чарующий взгляд.
       В нём - разливы мечты, в них - полёт неземной,
       И блаженный покой, и призывный набат.

Много можно бы было ещё говорить
О глазах, что вместили в себя целый мир...
Я ж, собрав те слова, их хочу посвятить
Тем глазам,что во всём грешном мире - одни.
      
       В них - травы акварель, изумрудность листвы,
       Величавый полон заповедных дубрав...
       Бег пера тормозит чувств бунтарских прилив:
       Разве можно об этом сказать на словах!

Для кого-то твой взгляд - хладнокровный запрет,
Как пугающий отблеск таёжных болот.
Я же вижу в них лишь разрешающий цвет -
Тот, что к сердцу открыл мне дорогу вперед.

       Я в волнующей зелени взгляда тону,
       Растворяясь истомью в любимых глазах...
       Я на них не набросил похвал пелену -
       Я ничтожную малость о них рассказал!
 
    


Рецензии
В них - травы акварель, изумрудность листвы,
Величавый полон заповедных дубрав... -

эти Ваши строки, действительно, перекликаются с моими. Но Вы, Анатолий, больше говорите о "чарующей" силе зеленых глаз, а у меня эта сила - подразумевается...)))
Успехов!!! Весны в душе!!!

Татьяна Прохожева   21.03.2014 06:23     Заявить о нарушении
Спасибо. Жизненных сил Вам, любви, здоровья.

Анатолий Геннадьевич Назаров   21.03.2014 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.