Боги наши земной и Небесный

     Бог-Отец.

У человечества Земли два Бога.
Один зовётся на Востоке Абсолют
(Мы будем называть Его Единый)-
Творец Материи, Вселенной, Бытия,
Источник Духа Жизни в Мирозданье,
Где всё рождается, растёт, плодится
И к совершенствованию всегда стремится.

В великолепном Мире Абсолюта
Прекрасно и Разумно всё, и всё Живое-
От камешков, песчинок - до гигантских звёзд;
Мужское есть и женское Начала,
Есть Созидание и Разрушенье.

Но нет в нём ни добра, ни зла.
Всё регулируют Гармонии законы:
Негармоничное "стирается" само,
В иное переходит состоянье.
Творцу Материи за всё-всё-всё
Должны мы быть глубОко благодарны!

      Бог-Сын.

Второй наш Бог - Отец Небесный -
Родитель наших душ, Источник
Святого Духа (Жизненной Духовной силы).
Он - Сын Единого и Матушки-Земли
(От тока Сердца уникального Её),

И Суть Его - Любовь и Благодать.
В Нём нет полярности, одно лишь благо,
Кое творилось и творится на Земле.
Такими же, как Он, по сути,
И предначертано быть человекам всем!

                9 января 2014 года.


Рецензии