***

Расскажи-ка мне, Всевышний,
Царь небесный и земной:
Я ль твой слепок никудышный
Или кто-то есть иной?
Где-то там, в пространствах ада
Или рая он живёт?
Или даже знать не надо
Мне об этом, о, майн Гот?
Или слепок я другого -
Неземного гордеца?..
А в ответ  опять – ни слова,
Ни словечка, ни словца…
И стою я, никудышный,
Средь пустыни вопия,
Оттого, что мой Всевышний
Плачет так же, как и я.


Рецензии