Не деятель

Я не могу не делать то, что делаю
Я не хозяин действиям моим.
Вся жизнь моя как зебра чёрно-белая,
Несёт меня по терниям своим.

Но эта жизнь совсем не исключение
Она одна из множества иных,
Заплетяна в тугой клубок невидимый,
И невозможно действовать без них.

Схожу с ума, но что бы я не сделаю,
Даются силы мне на следующий шаг.
Зачем он мне? Ответа не послследует.
И не могу решиться я никак.

Что делать мне, к чему стремиться, Милая?
А действия идут, сами собой,
И замер в ожиданье нерешительно,
Пытаясь разглядеть событий строй.

Вопросы все излишни и бессмысленны.
Ответы ничего нам не дают.
Есть только впечатлений рой неитвовый,
Котрый направлят и ведёт.


Рецензии