Работа над ошибками

Я написала в своей тетради: "Работа над ошибками".
И начала исправлять свои ошибки: выписывала в тетрадь злополучное слово или предложение, карандашом обозначала исправленную ошибку.
А что если бы человеку, кроме основной жизни, давалась еще одна для работы над ошибками?
Тогда все свои просчёты, оплошности и нелепицы можно обвести карандашом, подобрать однокоренные промахи и заблуждения и оставшееся время до звонка наслаждаться пейзажем за окном.
Но в том-то и штука, что мы совершаем ошибки и работаем над ними одновременно.
Мало того, исправляя одни глупости, мы тут же делаем другие.
И так длится до конца, до последнего звонка, когда нужно сдавать свою единственную тетрадь...


Рецензии