Проспала
Туман застилает пространство.
Проносится, снежная, мимо,
Дождям, уступив постоянство.
Блестят гололедом дорожки,
Сверкают зеркальные лужи.
Дырявые листьев рогожки
Похожи на старое кружево.
Замерзший и вымокший полдень
Запрятался в сумрачный вечер.
А сумрак насыщен и плотен,
И светят фонарные свечи.
Зиме не пробиться сквозь тучи.
Лишь изредка снегом в прорехи
Осыплет недвижные сучья,
Прикроет земные огрехи.
Проспала в своей колыбели…
Устав после долгого бега,
Сидит под пушистою елью,
Морозит дождинки для снега.
Свидетельство о публикации №114010908117
Действительно зима иногда " чудит".😂
Очень хорошо описали,как она " проспала".
Спасибо, очень понравилось.
Всех Вам благ и радости.
🌞🤗🌺
Анна Шумахер 02.07.2023 22:03 Заявить о нарушении
и внимание!
Жанна Улахович 04.07.2023 23:04 Заявить о нарушении